Продукты для здорового питания
|
-
Alexandra
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Сообщений: 4237
- Спасибо получено: 180
-
Репутация: 172
-
|
Алесандр писал(а):Доброе время суток ! мне подсказали 1 сайт где очень всё красиво расписано про кулинарию!Я вам рекомендую зайти на этот сайт!Там очень красивый шаблон где всё чательно расписано про кулинарию.
u-menia-na-kuhne.narod.ru/ммм!..посмотрела-очень даже неплохой кулинарный сайт с рецептиками! спасибо!
|
Последнее редактирование: 22 Янв 2012 08:48 от Alexandra.
|
-
Alexandra
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Сообщений: 4237
- Спасибо получено: 180
-
Репутация: 172
-
|
Нашла в интернете рецепт домашних МЮСЛИ, попробовала приготовить -понравилось, очень просто и быстро!
Рекомендую!
МЮСЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
-овсяные хлопья - 2 стакана
-апельсиновый или яблочный сок (или молоко, можно просто воду) - 1/2 стакана
-оливковое масло(можно любое растит.масло без запаха) - 1 ст. ложка
-мёд - 1-2 ст. ложки
-тыквенные семечки, курага, сушеная клюква, семена подсолнечника, грецкие орехи.
Приготовление:
1. В миске соединить сок(или молоко),раст. масло и жидкий мёд, и размешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
2. Орехи измельчить ножом. В большую миску высыпать овсянку и тщательно перемешать с орешками и семечками.
3. Залить хлопья смесью из сока(или молока), масла и мёда. Перемешать, чтобы чуть влажными стали все лепесточки овсянки.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать на него овсянку с орешками. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 20 мин.
Практически каждые 5 мин. перемешивайте и разрыхляйте овсянку вилкой, чтобы хлопья прогрелись равномерно.И конечно внимательно следите, чтобы зарумянились,но не подгорели!!!Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите смесь в духовке подольше.
5. Измельчите ножом курагу , добавьте клюкву.
6. Готовые мюсли достать из духовки и оставить остывать. Добавьте нарезанные сухофрукты и ягоды. Полученную смесь можно хранить в прозрачной герметичной банке пару месяцев, хотя, скорее всего, она опустеет значительно раньше!
Овсянка - это основа, база, а дальше рецепт мюсли можно менять до неузнаваемости, добавляя разные ингредиенты.
Можно взять смесь злаковых, где помимо овсянки есть пшеничные, ячменные и гречневые хлопья. Добавляйте в мюсли изюм ,чернослив, цукаты.Свежие фрукты или ягоды. Кладите то, что любите! И мюсли никогда вам не наскучат.
! ! ! Не нужно покупать овсянку быстрого приготовления в пакетиках или импортного производства. Чем проще, тем лучше! Поверьте, лучше взять обыкновенную российскую, по 20 руб. за пачку.
Низкая цена означает, что зёрна овса не подвергают сложной обработке. Т.е. производители не изменили состав и структуру волокон, а необработанные злаковые - самые полезные! Они богаты витаминами, тренируют кишечник и довольно много времени проводят в желудке, сохраняя ощущение сытости до самого обеда.
! ! ! Рекламируемые готовые завтраки, сладкие подушечки, рисинки, хлопья разноцветные - очень вредные! В них содержится количество сахара, соли и жира, превышающее все допустимые нормы.
Агентство по пищевым стандартам Великобритании, к примеру, внесло хлопья в так называемую "большую пятёрку" самых вредных продуктов наравне с газировкой, чипсами, фастфудом и кондитерскими изделиями вроде пирожных и тортов.
И это ещё одна причина, почему мюсли лучше делать дома самим!
Все прекрасно знают, что завтрак - самый важный приём пищи и что правильный завтрак состоит из фруктов, злаков и молочных продуктов. Возьмите натуральный йогурт, добавьте к нему мюсли + свежие фрукты или ягоды(по желанию) ,перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Прекрасный и полезный для здоровья завтрак готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Последнее редактирование: 30 Янв 2012 08:09 от Alexandra.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Сообщений: 2057
- Спасибо получено: 39
-
Репутация: -15
-
|
наверное вкуснята и полезнята-)
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
Последнее редактирование: 30 Янв 2012 17:47 от Budur.
|
-
Ольга
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Сообщений: 944
- Спасибо получено: 5
-
Репутация: 22
-
|
Только что приготовила и вспомнила ,что хотела поделиться с форумчанами рецептом
Цыпленок подрумяненный
Ингредиенты:
цыпленок (я беру филе или голени)
мед - 60 гр
горчица сухая - 1/2 ч. л.
перец красный
лимон
соль, перец - по вкусу
Процесс:
Курицу режем на порционные куски, удаляем кожу.Солим ,перчим ,обжариваем с двух сторон. Оставляем тушиться на медленном огне под крышкой на 15 минут.
Смешиваем мед ,горчицу ,сок лимона ,красный перец.Поливаем курицу этой смесью.Тушим на медленном огне еще 20 минут открытй! крышкой. курицу надо часто поливать соусом.
В итоге получается очень красивая курочка - золотисто-карамельного цвета. На вкус - кисло-сладкая, очень вкусно на самом деле, не пугайтесь. Готовила уже много раз и нам ну ооочень нравится)
Приятного аппетита!
|
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Сообщений: 864
- Спасибо получено: 14
-
Репутация: 55
-
|
Ольга писал(а):Только что приготовила и вспомнила ,что хотела поделиться с форумчанами рецептом
Приятного аппетита! Так значит Серега сегодня курочку кушает? :) ням-ням
|
|
-
Ольга
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Сообщений: 944
- Спасибо получено: 5
-
Репутация: 22
-
|
Natalia.lucky писал(а):Так значит Серега сегодня курочку кушает? :) ням-ням
Серега за обе щеки уплетает)))
|
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии